关于吉林省2019年司法院校招生考生须知

    |     2019年6月24日   |   高考志愿   |     评论已关闭   |    970

一、提前批次录取的司法院校及专业
  (一)中央司法警官学院各专业。
  (二)吉林司法警官职业学院的刑事执行、刑事侦查技术、戒毒矫治技术、行政执行、罪犯心理测量与矫正技术、司法信息安全等专业。
  (三)报考上述院校的其他专业不适用本须知。
  二、面试、体检、政审和体能测试
  按照有关规定,对报考司法院校提前批次专业的所有考生都要进行面试、体检、政审和体能测试,考生年龄不得超过22周岁(外语专业不超过20周岁),截至2019年8月31日,未婚。
  (一)测试时间为2019年7月2日—7月4日。
  具体测试时间:7月2日长春、吉林、四平、通化;7月3日辽源、梅河口、公主岭、白城;7月4日松原、白山、延边、长白山管委会。考生必须在规定时间内参加测试,否则后果自负。
  测试地点:吉林省长春市十一高中体育馆(长春市景阳大路2666号)。
  (二)考生参加测试的交通费、食宿费、体检费自理。考生凭本年高考《准考证》、本人身份证(或户口簿)、《司法院校考生招生政审表》和本人近期2寸免冠照片3张参加测试。友情提示:参加体能测试的考生都需要自备运动服、运动鞋(不可带钉子鞋)。
  (三)司法院校考生招生政审表(附件2)由各县(市、
  区)招生办转发至各中学或进入吉林司法警官职业学院官网下载。考生在接到各地招生委员会办公室所发参加测试的通知后,持《司法院校考生招生政审表》到考生所在公安派出所进行政审。面试时,由考生本人将政审表交到司法院校招生领导小组。电话:0431-83311056。
  三、录取工作
  今年我省普通高校招生继续实行计算机网上录取,执行“学校负责,招办监督”的原则。省教育考试院在司法院校提前批录取专业考生面试、体检、体能测试和政审合格基础上,按考试院录取文件要求向学校投放档案,择优录取。中央司法警官学院提前录取专业录取女生比例以公布的招生计划为准,未注明女生比例的不超过本校招生数的15%。吉林司法警官职业学院提前批各专业录取男女生比例为7:3。
  举报电话:0431-82750330。