致全市高考考生的温馨提示

    |     2019年6月2日   |   公告通告   |     评论已关闭   |    1524


各位考生:

    高考在即,高考考生将走进考场接受全面素质检验。相信你们临场一定能沉着冷静,发挥应有水平,考出好的成绩,步入理想的高等学府,在这里我们特向各位考生温馨提示:
    一、考前心态要调整
    在漫长的人生道路上,高考是一次经历,更是人生展现精彩的瞬间。希望广大考生用平和的心态面对高考,要保持良好的精神状态,做到轻松上阵,信心十足,消除压力,沉着应考。
    二、应考准备要充分
    考生只需要携带《准考证》和《身份证》进入考点,考试使用的2B涂卡笔、签字笔、直尺、三角板、圆规、橡皮和透明文具袋由考点统一配发。

  三、考试法规要牢记
   
诚信应考是教育考试的基本要求,是教育公平的重要体现。考前,要认真阅读《考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》,自觉遵守考试的各项规定。考试违规舞弊行为,将被取消考试成绩或暂停参加高考,同时将记入国家教育考试诚信档案,希望各位考生严肃对待。
    考试在国家标准化考点内进行,全程监控录像,考试过程中的一举一动将被全程记录。考后,省教育考试院将组织人员进行录像回放查看,发现有违规舞弊行为,按照有关规定严肃处理。

四、入场检查要配合

6月6日考生熟悉考场和每科考试前,考点将使用安检门、金属探测仪和身份证识别仪对考生进行检测和身份验证,考生不要穿戴有金属物品的服装、鞋帽,更不要携带手机、手表等金属物品。我们将严把校门关、楼门关、考场关,防止作弊器材带进考场 。  

五、作答须知要清楚
   
我省采用网上阅卷,《答题卡》的填涂、书写要规范。作答时,要在与题号相对应的答题区域完成,写在草纸上或非题号对应的答题区域一律无效。

六、交通出行要规划

今年高考正值端午节小长假,城市居民出行与学生赶考将与交通高峰期碰撞,请各位考生和家长提前设计好到达考点的最佳路线,合理安排出行时间。

七、饮食安全要注意

健康营养安全的饮食对考生的临场发挥至关重要。考试期间,考生要注意合理膳食,多食用清淡营养的食品。

各位考生,希望你们恪守诚信,杜绝舞弊,用诚信高考构筑诚信人生,共同营造洁净、公平的考试环境。
   
祝每位考生高考顺利!

 

 

                                                   长春市招生委员会办公室

                                                             2019年6月2日